Как только в руках пользователей оказывается iPhone, у многих из них неизбежно возникает желание снимать классный контент и тут же делиться им с миром. Но одного лишь желания недостаточно. Известный блогер и модель Гульсезим Хасен (Instagram: @hsnglsm ) знает об этом как нельзя лучше. При поддержке iPoint она провела мастер-класс по айфонографии и дала его участникам наглядное руководство к действию. 

Мастер-класс прошёл в бутике iPoint в ТЦ Mega Silkway в Нур-Султане 19 июня. Кстати, это первое мероприятие, организованное нами в столице Казахстана, и мы благодарим каждого из 28 участников за внимание к нему!

Как делать классный контент?

Раньше считалось, что не имея профессионального фотоаппарата делать красивые качественные фотографии и видеоролики просто невозможно. iPhone рвёт шаблоны и доказывает обратное! Смартфоны Apple позволяют настраивать экспозицию, фокусировку, вспышку, выставлять таймер, снимать в портретном и ночном режимах. А чего только стоит функция Time-lapse, которая позволяет делать фотографии с определённым интервалом, а затем автоматически объединять их в ускоренный видеоролик!

Освоить фотосъёмку на iPhone сможет каждый. Нужно как можно больше практики! А вот несколько советов от нашего спикера Гульсезим Хасен:

– всегда держите камеру наготове, чтобы не упустить момент

– ищите интересные идеи и локации для создания контента в повседневной жизни

– развивайте насмотренность и хороший вкус: анализируйте стильные аккаунты, смотрите фильмы, посещайте художественные постановки

– собирайте мудборд – коллаж из вдохновляющих иллюстраций, отражающий концепцию и настроение съёмки, цветовую палитру и образы

– уделяйте внимание необычным ракурсам и естественным позам

– анализируйте проделанную работу

Как обрабатывать фотографии на iPhone?

Теперь, когда путь от идеи до создания фотографии пройден, мы переходим к ещё одному важному моменту – обработке. Раньше приходилось по крупице собирать необходимые функции в разных приложениях. Сейчас достаточно скачать всего парочку приложений, чтобы изменить свето- и цветокоррекцию снимка. 

Для начала познакомьтесь с возможностями встроенного в iPhone фоторедактора – чаще всего им можно ограничиться. Коррекция экспозиции, света, контраста, теней, резкости, насыщенности и температуры. К вашим услугам коллекция готовых фильтров, интенсивность которых также можно выбирать.

Если возможностей фоторедактора вам окажется недостаточно, используйте приложения VSCO, Lightroom, Snapseed. И помните: сейчас в тренде натуральность, простота и спонтанность!

Оставайтесь в курсе событий 

Если вы хотели бы попасть на один из наших мастер-классов, следите за новостями в нашем аккаунте Instagram ! Все мероприятия проходят совершенно бесплатно, но по предварительной записи. 

А ещё совсем скоро в iPoint стартует конкурс на лучшую фотографию, снятую на iPhone. Хотите принять участие? Тогда оставайтесь с нами!

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *