Внешний вид и комплект

Внешне MacBook Pro на М1 не отличается от своего предшественника на Intel. Габариты остались теми же: вес – 1,4 кг, толщина – 1,56 см. Цвета – «серый космос» и «серебристый». Не изменился и набор портов: два Thunderbolt слева и аудиоразъем – справа.

Это все тот же ноутбук с продуманной эргономикой, который привычно открывается одной рукой, а его алюминиевый корпус приятно холодит руки. Mac удобно брать с собой в университет и работать где угодно – от кровати до кресла самолета.

В коробке, помимо ноутбука и руководства пользователя, есть кабель и адаптер питания USB-C.

Производительность и система

«Мозг» нового MacBook Pro – это чип М1 или «система на кристалле». То есть множество компонентов расположены рядом, что повышает общую энегоэффективность и быстроту отклика. 

Mac оснащен 8-ядерным центральным и 8-ядерным графическим процессором. Его производительность в 2,8 раз выше, а работа с графикой в 5 раз быстрее, чем у предыдущего поколения. Благодаря Neural Engine скорость машинного обучения возросла до 11 раз.

Теперь компиляция кода в Xcode, работа со звуком в Logic Pro и видео – в Final Cut Pro, обработка изображений в Lightroom, Photoshop или векторной графики в Affinity Photo выполняется еще быстрее и плавнее. И это не говоря уже о более простых задачах – веб-серфинге, проверке почты, работе в текстовых редакторах и т.д.

На новом MacBook Pro установлена самая продвинутая операционная система для компьютеров Apple – macOS Big Sur. Она слаженно работает вместе с М1, обеспечивая невероятное быстродействие ноутбука.

Например, Mac мгновенно выходит из спящего режима – еще до того, как вы его полностью откроете. А старт из выключенного состояния занимает секунд 20: примерно столько же запускается и iPhone.

Благодаря М1 и MacOS Big Sur у вас будет самый большой выбор приложений, когда-либо доступных на Mac. Вы сможете запускать три типа программ:

  • Те, которые созданы специально для М1;
  • Неадаптированные приложения – они запускаются с помощью эмулятора Rosetta – бесплатного ПО от Apple;
  • Приложения для iPhone и iPad – впервые на Mac.

Автономность

MacBook Pro M1 работает без подзарядки дольше, чем любой другой Mac: до 20 часов! С ним вы сможете работать в парке или конспектировать лекцию в аудитории. И даже не думать про поиск розетки. 

Дисплей, клавиатура и трекпад

Новой MacBook Pro оснащен дисплеем Retina с диагональю 13,3 дюйма. Это универсальный размер: на нем удобно редактировать два файла сразу или переключаться между окном с кодом и результатами работы. Дисплей поддерживает расширенный цветовой диапазон (P3). Картинка будет казаться более живой и реалистичной. Это важно, если вы работаете с графикой, планируете смотреть на Mac фильмы, фото или играть в игры. Технология True Tone автоматически подстраивает баланс белого под окружающее освещение – для более естественного просмотра.

MacBook Pro M1 оснащен ножничной клавиатурой с подсветкой клавиш. Руки удобно ложатся на корпус, при печатании слышен тихий щелчок. Язык теперь можно переключать с помощью одной кнопки Fn, на ней появился значок глобуса. Над клавишами находится сенсорная панель Touch Bar для выполнения быстрых действий. А в правом верхнем углу – кнопка Touch ID. 

Трекпад Force Touch позволяет комфортно пользоваться ноутбуком без мышки. Он поддерживает десятки жестов, которые вы можете настроить на свое усмотрение. Управление осуществляется одним двумя или тремя пальцами. 

Камера и микрофоны

Онлайн-лекции и видеозвонки с коллегами станут еще приятнее, если вы будете уверены, что выглядите безупречно. В MacBook Pro М1 стоит камера FaceTime HD. Она снимает видео хорошего качества даже при слабом освещении. Дополнительно картинку обрабатывает система, детализируя темные и светлые участки. A Neural Engine настраивает баланс белого и экспозицию для естественных оттенков кожи.

Записывайте подкасты, общайтесь с коллегами и звоните родным и друзьям. Три новых микрофона студийного качества гарантируют, что вас услышат.

Что в итоге?

Революционный MacBook Pro на чипе М1 – это привет из будущего. Работа с кодом, графикой, текстом, звуком – ноутбук подходит для решения любых профессиональных задач. Даже самых требовательных. И он работает до 20 часов без подзарядки – это рекордная автономность для ноутбуков линейки Pro.

Apple представила MacBook Pro M1 в двух конфигурациях: с SSD 256 ГБ и 512 ГБ. Покупайте любую из них в магазинах iPoint. Цена – от 724 890 ₸.

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *