Итак, вы решили продать свой iPhone. Прежде чем вы передадите устройство новому владельцу, почистите его. Сотрите данные Apple ID, все пароли и платежную информацию, удалите приложения. Рассказываем несколько способов, как это сделать.

1. Создайте резервную копию

Первым делом сделайте резервную копию. Она нужна, чтобы вы получили доступ к своим данным с нового устройства. Для этого:

– Подключите iPhone к Wi-Fi;

– Зайдите в настройки – ваше имя – iCloud;

– Выберите «Копия iCloud» – «Создать резервную копию». Не отключайте Wi-Fi до завершения процесса.

2. Выйдите из Apple ID

Apple ID – это учетная запись, с помощью которой пользователь входит в iWork, iCloud, iTunes Store, App Store и другие сервисы. Именно там хранится ваша контактная и платежная информация. А также данные для входа в систему и реквизиты безопасности, которые используются в работе сервисов Apple. Отвязав iPhone от Apple ID, вы одновременно выйдете и из них. Для этого:

– Если используете iOS 10.3 и более новые версии: «Настройки» – ваше имя. Прокрутите вниз и нажмите «Выйти». Введите пароль для Apple ID и кликните «Выключить».

– Если используете iOS 10.2 или более ранние версии: «Настройки» – iCloud – «Выйти». Введите пароль для Apple ID и выберите «Выключить».

Важно: не удаляйте вручную контакты, фотографии, документы и другие данные, когда выполнен вход в iCloud. В таком случае контент удалится не только с iPhone, но и с серверов iCloud. А значит, со всех устройств, подключенных к этой учетной записи. Если вы хотите выйти только из iCloud, зайдите в «Настройки» – «iCloud» – «Удалить учетную запись».

3. Отключите «Найти iPhone»

Эта функция помогает найти потерянный или украденный смартфон. Ее нужно отключить, так она содержит опцию «Блокировка активации», которая не позволит покупателю привязать свой Apple ID и заново настроить телефон. Чтобы снять блокировку:

– Откройте «Настройки» – Apple ID – «Локатор».

– Выключите функцию «Найти iPhone». После этого всплывет окошко с вводом пароля от Apple ID. Введите его и нажмите «Выкл».

4. Сбросьте все данные и настройки

Функция «Стереть контент и настройки» безвозвратно удаляет ваши фотографии, контакты, музыку, приложения, платежные сведения в Apple Pay. А еще – отключает службы iCloud, iMessage, FaceTime и другие. Поэтому мы настоятельно советуем сделать резервную копию. А уже потом приступить к форматированию. Для этого:

– Зайдите в настройки – «Основные» – «Сброс» – «Стереть контент и настройки». Если появится запрос на ввод пароля, введите его, а затем нажмите «Стереть».

Лайфхак: как быстро продать старый iPhone и купить новый

Не всем людям интересно копаться в настройках телефона, удаляя из него все данные перед продажей. Поэтому мы предлагаем идею получше: trade-in. Это способ покупки, при котором вы сдаете старый iPhone в iPoint, и получаете значительную выгоду при покупке нового. У этой системы есть три важных преимущества:

Надежно. Эксперты iPoint безопасно удалят все ваши личные данные со старого телефона. Вы можете не беспокоиться, что забыли что-то стереть и ваши пароли или платежная информация попадут в чужие руки.

Понятно. iPoint – это сеть магазинов со статусов Apple Premium Reseller. И у нас есть четкая система грейдов, по которой оцениваются б/у-устройства. Конечная стоимость зависит от модели и состояния вашего iPhone.

Быстро. Вам не нужно фотографировать телефон с лучших ракурсов и размещать объявления о его продаже. Или тратить время на встречи с покупателями. Вы просто приходите в салон и отдаете свой iPhone специалисту для оценки. Через 5-10 минут получаете сертификат, которым оплачиваете до 99% стоимости нового смартфона.

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *