09.03.2021

Ваш iPhone способен на большее. Просто у операционной системы Apple-продуктов столько скрытых возможностей, что о многих вы, скорее всего, и не догадываетесь. 

Ну вот, например, знали ли вы, как активировать виртуальный трекпад и изменить положение курсора? А всего-то нужно зажать пробел на экранной клавиатуре и передвинуть его в нужное место – даже в середину слова. Согласитесь, гораздо удобнее исправить ошибку, чем удалять и набирать текст заново. 

Сегодня iPoint делится полезными фишками, которые вы прямо сейчас можете проделать с вашим iPhone. Забирайте в закладки и (не) благодарите!

Ввод чисел на клавиатуре свайпом

Вам тоже кажется неудобным, что для набора даже одного числа приходится переключаться с обычной клавиатуры на цифровую, а затем снова возвращаться на буквенную? Оказывается, есть решение. Зажмите палец на кнопке переключения с букв на цифры и знаки – «123», а затем свайпом, дотянитесь до нужного вам символа. Стоит вам отпустить палец, как клавиатура сменится обратно на буквенную – автоматически.

Клавиатура для одной руки

Если у вы обладатель новейшего iPhone 12 Pro Max, набирать сообщение одной рукой, скорее всего, неудобно. Для габаритных смартфонов придумана полезная фишка – уменьшение клавиатуры на экране. Задержите палец на значке «глобуса» (это переключение языков), а затем свайпните влево или вправо, после чего вся клавиатура уменьшится в размере и сместится набок. Скорее пробуйте, чтобы убедиться, насколько это сэкономит ваши нервы и поможет избежать нелепых опечаток!

Таймер для воспроизведения музыки 

Если вы частенько обнаруживаете утром разряженный смартфон, на котором с ночи доигрывает музыка, то вам точно понадобится этот лайфхак. Отправляйтесь в меню «Часы», откройте «Таймер», перейдите в раздел «По окончании» и вместо заданного рингтона выберите пункт «Остановить». Готово! Это ведь просто находка для тех, кто забывает выключить музыку или фильм перед сном. Кстати, таймер можно выставить не только для Apple Music, но и для других сервисов и приложений. 

Добавить ещё одно лицо для Face ID

Разработчики Apple внедрили эту функцию специально для тех, кто порой меняет свой внешний вид. Предположим, вы оперная певица и используете яркий грим и парик. Face ID может «растеряться» и не опознать вас. Но мы даём подсказку и советуем использовать эту возможность и в других интересах: можно добавить «дополнительное лицо» для кого-то из близких – например, второй половинки. Чтобы это сделать, нужно перейти в «Настройки» – «Face ID и код-пароль» и выбрать пункт «Альтернативный внешний вид».

Поделиться паролем от Wi-Fi

Когда к вам приходят друзья и просят «раздать» Wi-Fi, уверены, вы часто ломаете голову, пытаясь вспомнить его. Искать пометки тоже долго и утомительно. Да и сложности пароля иногда позавидовал бы любой конспиратор: пока введёшь вручную – уже и подключаться передумаешь. Оказывается, есть очень простой способ поделиться паролем. Из необходимых условий: второй пользователь должен быть у вас в контактах и иметь iPhone (то есть не Android). А дальше просто выберите нужную сеть на iPhone, приложите его к любому разблокированному iPhone, Mac или iPad, где пароль уже есть – и магия Apple сделает всё за вас. 

Сделать из iPhone подслушивающее устройство

Как и предыдущая функция, эта была придумана для другого, но мы нашли ей применение поинтереснее. Речь идёт о функции «Слух». Создана она была для слабослышащих людей, конечно. А мы вот предлагаем подключить наушники AirPods к iPhone, активировать «Слух» в «Пункте управления» и узнать всё, что о вас на самом деле думают, например, ваши коллеги. Для этого оставьте iPhone в комнате, а сами выйдите из комнаты – в радиусе действия Bluetooth. 

Открытие ссылки в фоновом режиме в Safari

Напоследок рассказываем вам, как открыть новую ссылку в Safari в фоновом режиме. То есть так, чтобы во время прочтения этой статьи на iPoint.kz вас не выбросило с сайта, когда вы попытаетесь перейти, например, в наш каталог. Просто нажмите на необходимую ссылку не одним, а двумя пальцами. Да, так просто. Именно поэтому многие думают, что ничего и не произошло-то вовсе, но на самом деле у вас всё получится. Тем более открытие новой вкладки должно сопровождаться соответствующей анимацией.

Ну и скажите после этого, что айфон не гениален? А ведь это далеко не всё. Будем держать руку на пульсе (в смысле – на айфоне) и продолжим делиться с вами лайфхаками! 

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *