В этом году Apple представила как никогда много новинок. Говорят, цыплят по осени считают. Что ж, только этой осенью компания презентовала новые iPad, iPhone, Apple Watch, и вот теперь очередь дошла до Mac. Сегодняшняя презентация – невероятно важное событие, ведь отныне Apple переходит на чипы М1 собственной разработки. Напомним, в последний раз Mac получали новую архитектуру в 2005 году – это была Intel. 

М1

Это первый чип Apple, который она разработала специально для Mac. Без лишней скромности в Купертино заявляют, что это самый мощный чип в мире.

«М1 создан на основе более чем десятилетнего опыта ведущих разработчиков наших устройств, – комментирует старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям Джонни Сруджи. – Это лучший чип из когда-либо созданных нами».

Первопроходцам и покупателям Mac на новой архитектуре наверняка интересно узнать, что М1 создан с использованием передового 5-нанометрового техпроцесса и оснащён 16 миллиардами транзисторов. Самое быстрое в мире ядро, лучшая интегрированная графика и невероятно производительный процессор теперь у него. Если сравнивать новые Mac с машинами предыдущего поколения, то М1 обеспечит им производительность процессора выше до 3,5 раз, производительность графического процессора – до 6 раз и машинное обучение – до 15 раз. Время автономной работы также будет увеличено – вдвое. 

Apple любит смелые решения, поэтому выпустила на революционном чипе сразу три новых устройства – 13-дюймовые MacBook Air и MacBook Pro, а также Mac mini.

MacBook Air

Внешне это всё та же хорошо известная пользователям модель Air, но вот внутри. Новый чип ускорил абсолютно все процессы: например, редактирование фотографий, экспорт видео, игры и приложения с функциями машинного обучения. При этом производительность SSD стала вдвое больше, а время автономной работы увеличилось до 15 часов работы в браузере и до 18 часов воспроизведения видео. Вдобавок к этому новый ноутбук ещё и полностью бесшумный. Надо ли напоминать, что это лучшие показатели работы на MacBook Air?

Также разработчики оснастили новинку Touch ID для разблокировки Mac одним прикосновением, Wi-Fi 6 для более высокой производительности беспроводной связи, два порта Thunderbolt с поддержкой USB 4 для подключения к широкому спектру периферийных устройств. А ещё MacBook Air традиционно имеет изящный клиновидный дизайн, яркий дисплей Retina и поистине волшебная клавиатура Magic Keyboard. 

В Америке стоимость MacBook Air с новым чипом М1 стартует с 999 долларов.

MacBook Pro

Самый популярный среди профессионалов ноутбук с чипом М1 и операционной системой Big Sur 13 стал – вы не поверите – да, ещё мощнее. Более того, Apple назвала новый MacBook Pro самым быстрым компактным профессиональным ноутбуком в мире. 

Судите сами: 8-ядерный процессор работает почти в 3 раза быстрее, благодаря активной системе охлаждения. Сверхплавной производительности графики удалось добиться на 8-ядерном графическом процессоре – он в 5 раз быстрее MacBook Pro предыдущего поколения. Создавайте коды и сложные игровые сцены, записывайте инструментальные партии и вокальные треки, рендерите высококачественные видео и делайте всё это легко и быстро.

Также MacBook Pro на чипе М1 получил лучшую в своём классе безопасность с помощью Secure Enclave и Touch ID.

Пользователи могут рассчитывать на 17 часов веб-сёрфинга в автономном режиме и на 20 часов воспроизведения видео. Сложно поверить на слово, понимаем. Поэтому в скором времени вы сможете оформить предзаказ на новинку и проверить все показатели лично.

Цена на абсолютно новый MacBook Pro в Америке начинается от 1299 долларов. В Минске – совсем скоро.

Mac mini

Завершил презентацию самый универсальный компьютер Apple, который теперь тоже работает на чипе собственного производства M1. В компактном дизайне Mac mini уместился 8-ядерный процессор, который втрое производительнее предыдущей версии. Это заметно отразится на выполнении сложных рабочих нагрузок – например, на компиляции миллиона строк кода и создании больших музыкальных проектов. Производительность Mac mini нового поколения выше в 15 раз в сравнении с предыдущим. 

Улучшенная тепловая конструкция позволяет этому «малышу» работать не только быстро, но и очень тихо. Также он поддерживает два дисплея, включая Apple Pro Display XDR с разрешением 6К. Согласитесь, впечатляет!

С новым Mac mini пользователи сорвут джек-пот: в Америке он будет доступен всего за 699 долларов, что на сотню меньше, чем предыдущая 4-ядерная версия настольного компьютера. 

На этом презентация новых продуктов завершилась. 

О поступлении их в продажу iPoint обязательно вас проинформирует. Следите за новостями.

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *