Чтобы техника служила долго и исправно, с ней нужно бережно обращаться. Помимо правильной эксплуатации, любой продукт требует ещё и регулярного ухода. iPoint начинает цикл статей о том, как правильно ухаживать за техникой Apple. Сегодня будем чистить умные часы Apple Watch, а заодно узнаем, можно ли их мыть.  

Вам нужно это знать

Поскольку умные часы задумывались в том числе и как фитнес-браслет, логично предположить, что контакты с водой и потом им не страшны. Однако прежде, чем что-либо делать, нужно узнать наверняка – ваши Apple Watch водонепроницаемые или нет? 

Модели Apple Watch Series 1 устойчивы к воздействию небольшого количества влаги. Это значит, что вы смело можете выйти на пробежку в дождь или до седьмого пота тренироваться в тренажёрном зале. Но вот мыть руки или окунаться с ними не стоит.  

Apple Watch Series 2 и более поздние модели получили защиту посерьёзнее. Разработчики внедрили в часы функцию блокировки воды, которую можно активировать в пункте управления или при выборе вида тренировки (плавание или сёрфинг). С ними можно мыть руки и принимать душ, если исключить использование мыла, шампуня, лосьона, масла и других косметических средств. Разрешается плавать в бассейне или в море, погружаясь на небольшую глубину. А вот для походов в баню, занятий дайвингом и водными видами спорта смарт-часы Apple не подходят. 

Как почистить Apple Watch?

Хотя техника Apple изготавливается из разных материалов, есть общие для всех устройств правила.

  • Первым делом снимите устройство с зарядки. 
  • Разбрызгивающие чистящие средства наносите на материал, который собираетесь использовать для ухода, а не на сам продукт. 
  • Избегайте попадания влаги в отверстия продуктов.
  • Используйте только специальные салфетки и мягкую ткань без ворса. Отложите в сторону грубые ткани, полотенца, в том числе и бумажные. 
  • Движения должны быть аккуратными. Не стоит усердствовать, чтобы не повредить устройство. 
  • Категорически запрещается использование внешних источников тепла, ультразвука, распыляемых аэрозолей, отбеливателей, абразивных материалов. Конечно, если только вы не хотите вместе с грязью снять и покрытие устройства. 

Важно! Покупая салфетки для очистки устройства, отдавайте предпочтение содержащим 70%-ный раствор изопропилового спирта, 75%-ный раствор этилового спирта. Рекомендуем дезинфицирующие салфетки Clorox. 

Теперь приступим к чистке и сушке Apple Watch.

  • Выключите часы.
  • Отключите их от зарядного устройства.
  • Ремешок из нержавеющей стали или кожи тоже рекомендуем снять.
  • Бережно протрите дисплей и корпус часов мягкой тканью без ворса. Если часы сильно загрязнились, смочите немного ткань чистой водой. Можете подержать Apple Watch под небольшой струёй тёплой проточной воды – 15 секунд будет достаточно. 
  • Протрите устройство мягкой тканью.
  • Не торопитесь включать, пусть устройство точно просохнет.

Как видим, порой сложные технологии требуют простого подхода.

Как почистить колёсико Digital Crown?

Случается так, что колёсико Digital Crown Apple Watch начинает заедать. Его ход становится менее плавным, оно заедает или и вовсе перестаёт прокручиваться. Это может означать только одно: в зазор между корпусом и колёсиком попала пыль, грязь или остатки средства. Но исправить ситуацию легко.

  • Выключите часы Apple Watch.
  • Отключите их от питания.
  • Поднесите часы к чистой тёплой воде на 10-15 секунд, «пустив» тонкую струю прямо на Digital Crown. 
  • Поворачивайте и нажимайте на колёсико. 
  • Протрите Apple Watch впитывающей мягкой тканью без ворса, уделив внимание и Digital Crown и зазору между ним и корпусом часов.  

Как почистить ремешок Apple Watch?

В уходе нуждается не только устройство, но и ремешок для него. Под воздействием парфюмерных и косметических средств, масел и даже красящих материалов (например, джинсов) на ремешке со временем неизбежно появляется налёт. А грязный аксессуар долго не прослужит. Не говоря уже о том, что сильно портит внешний вид устройства. 

Но важно знать особенности используемых материалов. Например, ремешки из нержавеющей стали и кожи не терпят влаги. Оставить их в мыльной воде или постирать в машинке равносильно покупке нового ремешка. Как и сушка ремешка феном, обогревателем или, например, под прямыми солнечными лучами. 

Что же вы можете сделать? Слегка смочить чистую мягкую ткань без ворса такой же чистой водой и мягко потереть ею браслет. Протрите сухой тканью и отложите до полного высыхания.

Для чистки монобраслета, спортивного ремешка (в том числе и Nike) можно использовать мягкое гипоаллергенное мыло для рук. 

Как правило, производитель указывает на упаковке или информационном вкладыше рекомендации по уходу. 

В каталоге iPoint большой выбор аксессуаров для Apple Watch по отличным ценам. Кожаные, силиконовые, нейлоновые, из нержавеющей стали – ремешки на любой вкус и кошелёк. Чтобы купить ремешок для Apple Watch, приходите в один из наших магазинов в г.Алматы, г.Нур-Султан, г.Караганда или оформляйте заказ через корзину. 

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *