В первую очередь для хорошей учебы нужен мозг. Во-вторую – желание. А в-третьих, компьютер – основной рабочий инструмент для учащихся. Но какой? На рынке полно девайсов, которые в той или иной степени подходят для обучения. Как выбрать самый лучший и не переплатить?

Мы подготовили этот обзор для школьников, студентов и преподавателей. А также для родителей, которые стоят перед выбором компьютера для своего ребенка с расчетом, что он поможет ему добиться профессиональных успехов.

1. Размер, вес и портативность

Студенты и педагоги постоянно в движении: занятия в разных аудиториях, походы в библиотеку, деловые встречи. Поэтому им не подходит стационарный компьютер. Для них удобнее ноутбук – тонкий, легкий и портативный.

Оптимальная диагональ экрана – 13-14 дюймов. С таким размером будет удобно серфить в интернете, вести конспекты, просматривать почту и создавать презентации. И при этом компьютер не займет весь стол.

Мы советуем присмотреться к MacBook Pro на чипе М1. Его диагональ экрана – 13,3 дюйма. А еще этот ноутбук невероятно тонкий и легкий: толщина – 1,56 см, а вес – 1,4 кг. Такой не будет оттягивать плечи, когда находится в сумке или в рюкзаке. А дополнительные конспекты вам не понадобятся – Mac легко их заменит.

2. Производительность

Любой ноутбук создан чтобы облегчать работу, а не усложнять ее. Для этого у него должен быть мощный процессор – от него зависит производительность устройства, скорость работы, энергоэффективность и многие другие параметры.

Новый MacBook Pro оснащен чипом М1 – это «система на кристалле» от Apple. Все, что раньше было разбросано по материнской плате, теперь сосредоточено в маленьком кусочке кремния. Это ускоряет отклик и экономит энергию, так как один чип потребляет ее меньше, чем несколько.

Любой новый MacBook превосходно справляется с подавляющим большинством повседневных и образовательных задач. Например, работой в офисных приложениях, серфингом в интернете, созданием проектов и т.д. А мощный MacBook Pro М1 легко тянет профессиональную работу с графикой, кодом, звуком. Он оснащен системой активного охлаждения и меньше во время ресурсоемких задач.

Если ваша деятельность связана с дизайном, IT или вам нужен ноутбук с нестандартными конфигурациями, вы можете заказать кастомный MacBook. То есть собранный специально для вас. Вы можете увеличить оперативную память, заменить аккумулятор на более «живучий» и выбрать видеокарту помощнее. Подробнее об этом – здесь.

3. Удобство использования

Неочевидный параметр, который многие сбрасывают со счетов. А зря. Техника Apple имеет уникальное преимущество – компания сама разрабатывает не только сами продукты, но и ПО для них. Благодаря полной совместимости устройство работает оперативно и слаженно.

А еще Apple гарантирует поддержку актуальных обновлений операционной системы на протяжении 5-6 лет. То есть ваш ноутбук будет актуален еще минимум 5 лет после покупки. Без затрат и забот с вашей стороны. Файлы, созданные на Mac, полностью совместимы с Windows: Word, PowerPoint, Excel и многие другие. Можно не бояться, что вы отправите преподавателю проект, а он не откроется.

4. Звук и камера

Уроки, лекции, семинары, курсы, репетиторство – все это плавно перекочевало в онлайн-формат. То, как вы выглядите, и как вас слышно собеседнику, зависит от вашей камеры и микрофона.

Новые MacBook Air и Pro оснащены улучшенной HD-камерой FaceTime 720p. Дополнительно картинку обрабатывает система: повышает детализацию, регулирует баланс белого. Вы будете выглядеть безупречно. Качественный звук обеспечивает система из трёх направленных микрофонов. Она поддерживает запись аудио студийного качества. Собеседники будут слышать вас так, будто вы находитесь в одной комнате с ними.

5. Клавиатура

Время не стоит на месте, и с каждым годом учеба становится все более «электронной». Мел и доску зачастую заменяют презентации, бумагу и ручку – заметки в ноутбуке. Позаботьтесь, чтобы его дисплей и клавиатура были комфортны для длительной работы.

В MacBook на чипе М1 установлена ножничная клавиатура Magic Keyboard. Благодаря низкому профилю клавиши быстрее прожимаются, а руки удобно лежат на корпусе. Четкое и равномерное нажатие, тихий щелчок и долговечность – полный комплект для тех, кто много печатает.

Трекпад с поддержкой жестов полностью заменяет мышь в повседневной работе. А если вы планируете рисовать, редактировать графику, обрабатывать видео или фото –присмотритесь к Magic Mouse. Это беспроводная мышь с сенсорной поверхностью и плоским профилем, которая подходит для большинства людей.

6. Дисплей

Домашние задания, контрольные, рефераты, проекты, конспекты – у педагогов и учащихся сумасшедшая нагрузка на глаза. И это не считая «отдыха» в соцсетях, YouTube или за просмотром фильмов. Cнизить напряжение поможет качественный экран ноутбука.

MacBook Pro на М1 оснащен 13,3-дюймовым дисплеем Retina с LED-подсветкой, технологией IPS и расширенным цветовым охватом Р3. Контент и цвета на нем выглядят безупречно. А четкость текста такая, будто вы смотрите на документ, напечатанный на бумаге.

Функция True Tone адаптирует цветопередачу под освещение, из-за чего глаза меньше напрягаются и не так сильно устают. А Night Shift позволяет работать в вечернее время и спокойно засыпать. После захода солнца технология автоматически уводит дисплей в более теплые цвета. Это минимизирует влияние вредного голубого света, который провоцирует бессонницу.

Максимальная яркость MacBook Air на М1 – 400 нит, а Pro – 500 нит. Это превосходный показатель, и он особенно ­важен, если ваша специальность связана с графикой или вы часто работаете на улице. А благодаря олеофобному покрытию дисплей совсем не бликует: его можно использовать в качестве проектора. Всем студентам будет хорошо видно то, что вы хотели показать.

7. Время работы без подзарядки

Вы покупаете новый ноутбук. Вряд ли вам захочется постоянно искать розетки в аудиториях и кафе, чтобы подзарядить его. Поэтому обращайте внимания на автономность девайса – обычно производитель указывает ее в характеристиках модели.

MacBook Air работает до 18 часов без подзарядки. MacBook Pro – до 20 часов. Этого достаточно, чтобы работать два дня и даже не вспоминать о розетке.

8. Большой выбор приложений для сферы образования

Учиться самому и обучать других непросто. Но в XXI веке у нас есть технологии, которые упрощают жизнь учащихся и преподавателей. Главное – найти их.

Apple предлагает множество крутых и бесплатных программ для планирования учебного процесса на MacBook. Некоторые из них уже установлены. Некоторые понадобится скачать из App Store.

Например, Trello помогает разложить свои дела по полочкам и легко их контролировать. Приложение можно использовать для любых целей, распределив их по сферам: учеба, работа, дом и другие.

Для ведения конспектов отлично подходит встроенное приложение Pages. Начать работу можно прямо с готового шаблона: «Курсовой проект», «Научная статья», «Урок» и другие. Есть возможность оформить текст и сопроводить иллюстрациями. 

Для простых и сложных расчетов создано приложение Numbers. Оно выполняет сразу две задачи: позволяет производить расчёты с быстрой заменой переменных и многочисленными формулами. А также подходит для создания наглядных таблиц, где информация распределена по колонкам. В Numbers есть гибкие подсказки, поэтому освоить приложение очень просто.

Для создания интересных презентаций, лекций и практических занятий идеально приложение Keynote. А еще с его помощью можно создавать впечатляющие доклады, бизнес-планы, курсовые или отчеты. В презентации вставляются таблицы, диаграммы, фото и видео. А нам темами оформления для ваших проектов работали опытные дизайнеры Apple, поэтому будьте уверены: ваше выступление не останется незамеченным.

Кроме того, Apple предлагает комплект Pro Apps Bundle. Это набор профессиональных программ для работы с видео и музыкой – Final Cut Pro, Motion, Compressor, Logic Pro и MainStage. Студенты, преподаватели и некоторые другие работники сферы образования могут приобрести его по специальной цене от Apple. 

9. Экосистема

Мощный и быстрый ноутбук – это замечательно. Но также важно, как он работает в тандеме с вашими другими гаджетами. 

Apple вложила много ресурсов в развитие собственной экосистемы. Фактически она объединила все свои продукты в единый организм. В нем все взаимосвязано и синхронизировано. И это потрясающе удобно в учебе и работе.

Вот лишь несколько функций, как MacBook работает в связке с iPhone или iPad:

  • Handoff. Вы начинаете работать на одном устройстве, а заканчиваете на другом. Например, вы можете начать читать текст на компьютере, а продолжить на смартфоне.
  • Универсальный буфер обмена. Копируйте текст, фото или ссылки на iPhone и вставляйте их на MacBook.
  • Синхронизация паролей Wi-Fi. Достаточно один раз ввести пароль только на одном устройстве. Ваши другие гаджеты Apple автоматически подтянут данные сети.
  • Камера Continuity. Сканируйте документ или делайте фото на iPhone – и изображение моментально появится на Mac. Достаточно просто расположить их рядом.

10. Spotlight и запись экрана

Учащиеся и педагоги хранят на компьютере гигабайты информации. И периодически ими пользуются. Чтобы упростить этот процесс, Apple придумала гениальное решение – внедрила функцию Spotlight. Она позволяет моментально найти любой документ на компьютере. Просто введите слово или фразу в поисковую строку, и система выдаст вам все документы с вашим запросом.

Всю прелесть этой функции вы поймете, когда вам срочно понадобиться найти какую-нибудь работу с прошлого курса. Всего несколько кликов – и она перед вами.

Запись экрана – это спасение для преподавателей. Они могут записать лекцию, объяснить, как работать с программой на компьютере, в приложении или на сайте. И для этого даже не нужно скачивать стороннее приложение. Все, что происходит на экране MacBook, будет записано в хорошем качестве.

Выгодные предложения для сферы образования

Если вы учитесь в высшем учебном заведении или преподаете в нем, у вас есть уникальная возможность купить MacBook Pro на чипе М1 по специальной цене: 659 890 ₸ вместо 724 890 ₸. 

Специальное предложение действует с 16 августа по 12 сентября 2021 года в магазинах сети iPoint.

Станьте обладателем одного из лучших ноутбуков в мире – приходите к нам за покупками! 

Аксессуары для Mac

Native Union Stow Slim 34 990 ₸Native Union Stow Slim 34 990 ₸Native Union Stow Slim 34 990 ₸

Убедившись, что для большинства повседневных и учебных задач необходим современный рабочий инструмент, важно позаботиться и об аксессуарах для Mac. В iPoint с 16 августа по 12 сентября действуют специальные цены на некоторые адаптеры, кабели, сумки, рюкзаки. Выбирайте!

BAG Zurich Toploading 25 990 ₸ BAG Zurich Toploading

25 990 ₸
BAG Zurich Toploading 25 990 ₸
PORT DESIGNS Chicago. 34 990 ₸PORT DESIGNS San Francisco. 34 990 ₸ PORT DESIGNS SAUSALITO 34 990 ₸
HYPER USB-C 32 990 ₸HYPER USB-C 29 990 ₸HYPER USB-C 18 990 ₸
HYPER USB-C 18 990 ₸Cable USB-C/HDMI 11 990 ₸Docking Station 29 990 ₸
Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *