В апреле 2021 года Apple представила новинку – iMac на чипе М1. В этом компьютере есть все, чтобы он стал вашим любимым центром развлечений.

Мощное «железо», потрясающий экран и встроенная акустика, о которой раньше можно было только мечтать. И все это в футуристичном, очень тонком корпусе.

Рассказываем, почему iMac – это универсальный настольный компьютер на все случаи жизни.

Самый тонкий компьютер

iMac на М1 – самый тонкий и компактный за всю историю Apple. Его толщина составляет 11,5 мм, поэтому сбоку он практически не заметен. Цельнометаллическая ножка поднимает дисплей на комфортную для спины и шеи высоту.

Вся передняя часть моноблока покрыта цельным листом стекла, а задняя – это торжество цвета. Впервые iMac доступен в 7 эффектных оттенках: зеленом, желтом, оранжевом, розовом, пурпурном, синем. А для любителей классики – в серебристом.

В комплекте с компьютером идут клавиатура Magic Keyboard и мышь Magic Mouse. Они того же цвета, что и сам моноблок.

Что может М1?

iMac на М1 – звезда на рынке моноблоков. На нем установлена самая продвинутая операционная система для Mac – macOS Big Sur. Вместе они открывают безграничные возможности для пользователя.

Все повседневные задачи выполняются молниеносно и плавно. Вы можете открыть сотни вкладок в Safari и легко между ними переключаться. С поразительной скоростью редактировать свои фотографии в приложении «Фото» и монтировать видео в iMovie. В Apple Arcade вы найдете множество эксклюзивных игр и сможете насладиться ими на большом экране. Без глюков и зависаний. А также прямо на компьютере сможете запустить приложения для iPhone и iPad.

С М1 мощность центрального процессора iMac возросла до 85%. Вдвое увеличилась скорость обработки графики (в сравнении с iMac 21,5 дюйма). До 3 раз быстрее стало машинное обучение – в приложениях, которые используют 16-ядерный Neural Engine.

Дисплей и клавиатура

На примере iMac М1 Apple в очередной раз показала, каким должен быть первоклассный экран. Моноблок оснащен дисплеем Retina с разрешением 4,5K, яркостью 500 кд/м² и плотностью пикселей 218 ppi. Это означает, что ваш текст будет четким, картинка – сочной, а видео максимально детализированным. Даже если вы смотрите фильмы с темными участками или сценами с резкими движениями. 

Диагональ iMac 24 дюйма – это оптимальный размер для обычного письменного стола. Кроме того, дисплей имеет улучшенное антибликовое покрытие. Теперь работать на компьютере комфортно в любых условиях, даже у окна в солнечный день.

Беспроводная клавиатура Magic Keyboard автоматически подключается к iMac. Она обеспечивает стабильное соединение и работает без подзарядки около месяца. Клавиши с ножничным механизмом требуют меньше усилий при нажатии – это особенно понравится геймерам. В правом верхнем углу находится кнопка Touch ID (кроме базовой модели): просто приложите палец для входа в аккаунт или оплаты покупок. Если iMac – это ваш семейный компьютер, каждый член семьи может зарегистрировать свои отпечатки пальцев.

Звук и камера, которые вас удивят

В новом iMac шесть усовершенствованных динамиков. Они громче, чем в предыдущих поколениях. А объем и глубину им придает программное обеспечение. Поддерживается технология Dolby Atmos и пространственный звук – функция, уже знакомая владельцам AirPods Pro и AirPods Max. 

В небольшом помещении – например, в комнате, iMac легко заменит полноценную колонку.

Разговариваете по видеосвязи с коллегами, друзьями или родственниками? Камера FaceTime HD 1080p покажет вас в лучшем виде. Она снимает видео высокого качества даже при слабом освещении. Дополнительно картинку обрабатывает система: регулирует экспозицию, настраивает баланс белого. 

Безупречным будет и ваш голос. Система из трех микрофонов студийного уровня уменьшает эхо и искажения звуков. Минимизирует шум самой системы. Итог – собеседник слышит вас так, будто стоит рядом с вами.

Итог: iMac M1 – звездная новинка Apple

iMac на М1 – это удобный и красивый домашний компьютер, который справится с любыми задачами. От рабочих до повседневных. На большом и ярком экране приятно смотреть фильмы. Благодаря первоклассной акустической системе вы получите звук, как в кинотеатрах. Быстрый чип М1 позволяет запускать игры со сложной графикой – и они просто летают. А клавиатура и мышь, которые идут в комплекте, подарят невероятные тактильные ощущения. 

Apple представила iMac М1 в двух конфигурациях: с SSD 256 ГБ и 512 ГБ. Вы можете купить любую из них в магазинах iPoint. Цена стартует от 724 990 ₸.

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *