Семейный ноутбук – самая универсальная техника в доме. На нем вы будете работать, учиться, смотреть фильмы, играть, сидеть в интернете и звонить родственникам по видеосвязи. Для всех этих задач идеально подходит MacBook Air на чипе М1. Это революционная новинка от Apple, в которой сбалансировано все: от открываемых возможностей до цены.

Чип М1 – грандиозный прорыв для Mac

Раньше на ПК устанавливалось несколько чипов, которые были разбросаны по материнской плате. Каждый из них отвечал за отдельные компоненты: центральный, графический процессоры, память, контроллеры ввода/вывода и другие. М1 – это «система на чипе», которая соединила все эти микропроцессоры в одном маленьком кусочке кремния.

Такой уровень интеграции – это не просто шаг вперед, а настоящая революция.

Дольше работает. Меньше ест.

Центр системы – это центральный процессор, созданный по 5-нанометровому техпроцессу. Он состоит из 8 ядер. Четыре из них – высокопроизводительные, они решают сложные задачи. Еще четыре – энергоэффективные, которые позволяют максимально сохранить заряд при выполнении повседневных задач. Например, веб-серфинге или просмотре фильмов.

8-ядерный графический процессор (в базовой версии 7 ядер) обрабатывает до 25 тысяч потоков данных. Благодаря ему скорость обработки графики выросла в 5 раз. Видео 8К воспроизводится без сбоев и задержек. Игры работают невероятно плавно. А ресурсоемкие графические процессы выполняются мгновенно. Это самая производительная интегрированная графика в компьютерных чипах. 

Благодаря 16-ядерной системе Neural Engine машинное обучение стало до 9 раз быстрее. Эти технологии задействуются при распознавании голоса, анализе видео и обработке изображений с помощью алгоритмов. Настоящий компьютерный разум у вас на службе.

Портативность и автономность

MacBook Air тонкий и легкий: он весит всего 1,29 кг. А толщина ноутбука в самом широком месте – 1,61 см. Поэтому девайс удобно взять с собой в поездку, на работу или в университет. Ваше рабочее место не будет привязано к дому.

Диагональ экрана – 13,3 дюйма. Это универсальный размер, который подходит для работы, учебы и развлечений, но в то же время не занимает много места.

Разработчикам Apple удалось совместить несовместимое: создать мощный ноутбук с потрясающей автономностью. И все это в ультратонком «воздушном» корпусе! Раньше покупателям приходилось выбирать между этими качествами. MacBook Air на М1 работает без подзарядки до 18 часов – это почти 2 полноценных рабочих дня.

MacOS Big Sur

Это одна из самых совершенных операционных систем для ПК. Обновленная панель инструментов облегчает доступ к управлению. Теперь все виджеты, оповещения мессенджеров и соцсетей собраны в одном месте. Вы можете сгруппировать их, раскрыть или очистить одним движением.

Вы впервые можете запускать приложения для iPhone или iPad на MacBook. Браузер Safari – самый быстрый и энергоэффективный для настольных компьютеров. А функция Spotlight осуществляет поиск по всем файлам и папкам, которые есть на компьютере. Вам нужно лишь ввести ключевое слово.

Дисплей

MacBook Air M1 получил дисплей Retina с расширенным цветовым охватом (Р3) и максимальной яркостью 500 нит. Высокая плотность пикселей и разрешение 2560*1600 обеспечивают невероятную реалистичность графики. Создавайте презентации для учебы, работайте в Photoshop, Lightroom, Final Cut Pro и просто смотрите фильмы – на Mac вы получите наслаждение от любого занятия. 

Благодаря антибликовому покрытию вы сможете использовать ноутбук где угодно: даже на залитом солнцем пляже. И при этом совсем не щуриться. Mac имеет датчики освещенности и автоматически подстраивает яркость и температуру под окружающую среду. А технология Night Shift убирает холодное голубое свечение экрана, которое провоцирует проблемы со сном. Функция делает цвета экрана более теплыми – отличная разработка для тех, кто сидит за компьютером до позднего вечера. 

Клавиатура и трекпад

MacBook Air M1 оснащен «ножничной» клавиатурой Magic Keyboard. У них меньше толщина и ход клавиш по сравнению с обычной настольной клавиатурой. А еще она тихая, поэтому вы не помешаете семье отдыхать, если будете работать, печатать реферат или играть допоздна.

Apple наделила клавиатуру регулируемой подсветкой, поэтому она умеет менять яркость в зависимости от освещения. Если в комнате темно, то, когда вы откроете ноутбук, клавиши автоматически загорятся. Кстати, конструкция самих клавиш закрытая, поэтому под них не попадут крошки или мусор.

Сенсорный трекпад для большинства людей окажется удобнее любой мышки. Он поддерживает огромное количество жестов, которые упрощают работу за компьютером. А еще он очень точно определяет положение пальца – незаменимо для людей, которые обрабатывают фото или монтируют видео.

Что в итоге?

MacBook Air на М1 – это революционная новинка от Apple, которой с головой хватит на ваши ежедневные нужды. Он невероятно производительный, быстрый и удобный. Он тонкий, легкий и удивительно долго работает без подзарядки. Неважно, чем вы занимаетесь: учитесь, работаете или просто ищете машину для повседневных задач – этот Mac не подведет. Он превосходно справляется с сегодняшними требованиями и готов к решению задач будущего.

Apple представила MacBook Air на М1 в двух моделях: с SSD 256 и 512 Гб. Вы можете приобрести любую из них с официальной гарантией в магазинах iPoint.

P.S.: в комплекте с MacBook Air идет стандартный сетевой адаптер USB‑C мощностью 30 Вт. Но вам наверняка пригодится компактная зарядка с несколькими разъемами – для одновременного питания и других устройств. Например, телефона, планшета или наушников.

В онлайн-каталоге iPoint вы найдете удобные сетевые адаптеры для использования дома, в автомобиле или в дороге. Выбирайте аксессуары на свой вкус здесь.

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *