Практически каждый владелец девайсов Apple ежедневно использует lightning-кабель. Например, для зарядки iPhone, iPad, iPod, AirPods или для синхронизации данных. Иногда этот кабель теряется или ломается из-за частого использования, и тогда пользователь встает перед выбором нового аксессуара – качественного и долговечного. 

Рассказываем, как выбрать надежный lightning-кабель. 

Что такое MFi-сертификация и почему это важно? 

Права на разъем Lightning принадлежат Apple. Это значит, что сторонние производители не могут легально взять и начать продавать аксессуары с таким разъемом – только после получения сертификации MFi (Made for iPhone, iPad, iPod) от Apple. 

Для этого потенциальный партнер должен выполнить внушительный ряд требований, сделать тесты на соответствие и безопасность. Если полученные результаты соответствуют критериям Apple – компания сможет ставить значок MFi на упаковке своего продукта. Он означает, что аксессуар соответствует самым высоким стандартам качества и гарантированно будет работать с продукцией Apple.  

В Казахстане MFi-аксессуары можно купить в магазинах iPoint. Обращайте внимание на бренды Canyon, Satechi, Energea, Native Union, Ubear, Nomad и другие

Как проверить сертификацию MFi? 

Иногда недобросовестные продавцы маркируют свои аксессуары логотипом MFi, хотя никакой лицензии у них нет. В первую очередь вас должна насторожить слишком низкая стоимость. Сама программа лицензирования MFi, качественные и безопасные материалы изготовления не могут стоить дешево. 

Чтобы убедиться, что у вас в руках качественный продукт, зайдите на сайт Apple. Там есть специальный сервис, где можно ввести название бренда или конкретную модель кабеля (или других устройств) и проверить ее наличие в списках. Если производителя в них нет, значит аксессуар не был лицензирован. 

Кабели без сертификата MFi использовать опасно? 

Не обязательно. Но при использовании несертифицированных аксессуаров могут возникнуть проблемы: 

– Повреждение устройства; 

– Невозможность зарядить гаджет или передать файлы; 

– Повреждение разъема (коннектор может перегреться или отломаться прямо в гнезде); 

– Потеря совместимости с устройством после обновления ПО. 

Не стоит гнаться за призрачной экономией и рисковать своими девайсами. Аксессуары с маркировкой MFi – это гарантия корректной и долгой службы ваших устройств. 

На что еще обратить внимание? 

Зарядные кабели бывают круглые, плоские и витые (пружинки). Круглые – самые популярные, они довольно прочные, хотя путаются и могут переламываться в месте узлов. Плоские занимают мало места и почти не запутываются. Это идеальный вариант для частых поездок. А витые шнуры хорошо тянутся (это удобно, например, в машине или при использовании powerbank). Но зато если они запутаются, вам очень пригодятся крепкие нервы.  

При выборе кабеля важна не только форма, но и материалы оплетки. Самые популярные – это пластик, текстиль и металл. Пластик использует сама Apple. Он упругий, износоустойчивый и легко сгибается. Наиболее прочная оплетка – металлическая. Но такие кабели скользят и практически не гнутся, поэтому могут мешать в сумке или в кармане. Тканевое покрытие достаточно эластичное: такие шнуры не лопаются, хорошо сгибаются и подходят для постоянного ношения с собой. 

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *