MacBook Air на чипе М1 – универсальный инструмент «на каждый день». Но мало кто знает, что он – еще и отличная игровая машина. Под ее «капотом» спрятана невероятная мощь, благодаря которой летают игры даже со сложной графикой. Фантастическая производительность спрятана в легком и тонком корпусе ультрабука – вы можете играть где угодно и когда угодно. 

М1 – это прорыв  

Раньше на персональные компьютеры устанавливалось несколько чипов. Они были разбросаны по материнской плате и отвечали за отдельные компоненты: память, процессор и другие. Разработчики Apple пошли другим путем: они объединили все эти чипы в один – М1.  

Он создан с использованием 5нанометровой технологии производства и вмещает 16 миллиардов транзисторов — рекордное количество в чипе от Apple. Система использует архитектуру объединённой памяти, что значительно повышает производительность и эффективность. 

М1 – это не просто шаг вперед, это – прорыв. 

Cамая производительная интегрированная графика в компьютерных чипах  

Графический процессор состоит из 8 ядер (в базовой версии – 7). Он может одновременно обрабатывать до 25 тысяч потоков. Благодаря ему скорость обработки графики выросла в 5 раз. Видео 8К воспроизводится без задержек, игры работают плавно, а ресурсоемкие графические процессы выполняются мгновенно. 

Кстати о производительности. В М1 она составляет 2,6 TFLOPS: это соответствует показателям популярной видеокарты AMD Radeon RX 560 (2,6 TFLOPS).  И лишь немного уступает знаменитой среди геймеров Nvidia GeForce GTX 1050 Ti (2,9 TFLOPS). 

Вы можете легко запускать требовательные игры. Например, World of Warcraft имеет нативную поддержку ARM-процессора M1. Как итог – 45 fps на высших настройках в Full HD. Игры, написанные для процессора Intel, запускаются благодаря Rosetta 2 – программе от Apple, которая в фоновом режиме преобразовывает приложения для платформы М1. И все это без существенной потери в производительности. Через Rosetta 2 запускаются многие игры, среди которых:

– DOTA 2 — 60 fps на средних настройках, 45 fps – на максимальных; 

– League of Legends — 75 fps на высших настройках в разрешении 2560×1600; 

– Shadow of the Tomb Raider — 26 fps на высших настройках в FHD, 38 fps на минимальных в 1920×1200; 

– The Sims 4 – 50-60 fps на максимальных настройках в разрешении 2560х1600. 

Более 180 эксклюзивных игр в Apple Arcade 

У Apple есть впечатляющий игровой сервис Apple Arcade. Он доступен по подписке. Все пользователи имеют безлимитный доступ к более чем 180 играм. И это число пополняется каждую неделю! Все игры качественно сделаны и отобраны разработчиками Apple: играть в них сплошное удовольствие.  

Симуляторы, стратегии, квесты, бесконечные раннеры, гонки, спортивные игры, вечная классика и многое другое – каждый найдет что-то для себя. И все это без рекламы и встроенных покупок.  

Apple Arcade доступен на Mac, iPhone, iPad и Apple TV. То есть вы можете начать играть на одном устройстве, а продолжить на другом – сохранения находятся в облаке. 

Экран, клавиатура, возможность подключить геймпад 

Практически все время, когда вы сидите за ноутбуком, вы смотрите в монитор. Час за часом, день за днем. А от его качества зависит, как сильно будут напрягаться ваши глаза и какое впечатление вы получите от графики. MacBook Air M1 оснащен сверхчетким дисплеем Retina с диагональю 13,3 дюйма. Его разрешение – 2560х1600 пикселей, а яркость – 400 нит. Любое изображение выглядит насыщенным, а текст и линии – четкими. Благодаря антибликовому покрытию вам не придется всматриваться в экран даже при ярком солнце. 

В ноутбуке установлена ножничная клавиатура Magic Keyboard. Подсветка автоматически регулируется в зависимости от освещения. А благодаря трекпаду с поддержкой жестов на Mac комфортно работать без мыши. Это важно, если вы планируете использовать компьютер не только для игры, но и для других целей – учебы, работы.  

Контроллер – просто находка для геймеров. С Mac на чипе М1 совместимы беспроводные геймпады Xbox One, PlayStation DualShock, PlayStation 5 DualSense и другие Bluetooth-контроллеры с сертификатом MFi. 

Работает до 18 часов без подзарядки  

«Воздушный» девайс работает дольше, чем большинство ноутбуков: до 18 часов при просмотре фильмов из Apple TV. При работе в интернете по Wi-Fi – 15 часов. Конечно, во время игры ноутбук будет разряжаться быстрее, но насколько – зависит от конкретного приложения. 

Нагрев – это ахиллесова пята многих игровых ноутбуков: во время нагрузки они греются и шумят. MacBook Air работает абсолютно бесшумно, ведь у него нет вентиляторов. Они ему попросту не нужны: с тем теплом, что вырабатывает система, отлично справляется алюминиевый теплоотвод.  

Что в итоге? 

Mac на М1 – универсальный солдат. Он прекрасно подходит для игр и творчества. Но с ним вы также сможете писать код, рендерить, обрабатывать фото, монтировать видео и многое другое. В этом компьютере идеально взаимодействуют дисплей, клавиатура, трекпад и сама операционная система. Этот ноутбук тонкий и легкий – он весит не больше, чем книга в твердом переплете. Неудивительно, что MacBook Air M1 стал самым продаваемым 13-дюймовым ноутбуком в мире. 

Выбирайте девайс, который соответствует вашим потребностям. Apple представила MacBook Air на чипе М1 в двух конфигурациях: с SSD 256 и 512 Гб. Вы можете приобрести любую из них с официальной гарантией в магазинах iPoint. 

P.S.: одновременная и быстрая зарядка сразу нескольких гаджетов – удобно, не правда ли? Загляните в наш онлайн-каталог или в сам магазин iPoint. У нас вы найдете большой выбор сетевых адаптеров для MacBook. Оригинальных от Apple и от других брендов, сертифицированных MFi. 

Например, адаптеры с несколькими разъемами для параллельной зарядки сразу двух-трех устройств (iPhone, iPad, AirPods). Дорожные и автомобильные зарядки для безопасного использования в дороге. Выбирайте на свой вкус здесь.  

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *