Вчера, 14 сентября, Apple анонсировала осенние новинки. Помимо всеобщего любимца iPhone 13, Тим Кук с командой показали нам обновлённые модели iPad, iPad mini и Apple Watch Series 7.

iPad 9-го поколения: мощный чип A13 Bionic, функция Centre Stage, технология True Tone и доступная цена

Это самая популярная модель в линейке планшетов Apple, которую разработчики решили сделать ещё производительнее. Новый iPad получил красочный дисплей Retina 10,2 дюйма. Это оптимальная диагональ для повседневных задач, и при этом устройство не займёт много места в сумке. 

В сравнении с предыдущей моделью iPad 9-го поколения не претерпел изменений в дизайне, но получил уже традиционную для большинства продуктов Apple технологию True Tone. Она отвечает за автоматическую коррекцию температуры изображения в зависимости от окружающего освещения и бережёт зрение. 

Камера в новом iPad – топовая: 8 Мп у широкоугольной линзы на задней панели и 12 Мп у сверхширокоугольной фронтальной камеры. Универсальная задняя камера позволяет быстро и чётко сканировать документы, а также работать с приложениями дополненной реальности с эффектом присутствия. К слову, одной из главных фишек новинки стала функция Centre Stage, которая досталась iPad 10,2 дюйма от старшей модели iPad Pro. Во время видеозвонка камера автоматически фокусируется на пользователе, когда он смотрит в камеру. Интересно, что если в кадре появится кто-то ещё, то Centre Stage словно отъедет и сменит план, чтобы захватить в кадр всех участников сцены. 

Прирост производительности на 20% стал возможен благодаря мощному чипу A13 Bionic. И хотя этот iPad является базовой моделью, теперь он потянет даже тяжелые игры и приложения без явных зависаний картинки. Кроме того, система Neural Engine делает возможным машинное обучение: к примеру, интеллектуальные возможности устройства позволяют распознавать текст на изображениях.

Напоследок стоит отметить, что Apple увеличила минимальную ёмкость планшета: самое маленькое внутреннее хранилище рассчитано на 64 ГБ информации, а самое большое – на 256 ГБ. iPad будет работать при поддержке системы iPadOS 15, цифрового карандаша Apple Pencil 1-го поколения и клавиатуры-чехла Apple Smart Keyboard.

iPad mini: производительный чип A15 Bionic, дисплей на всю переднюю панель и абсолютно новый потрясающий дизайн

Пусть эта модель и умещается в ладони, недооценивать её не стоит: внутри весьма компактного устройства скрывается серьёзная производительность. Старший вице-президент Apple по международному маркетингу Грег Джозвиак сказал, что это самый производительный iPad mini в истории! 

Новинка получила увеличенный дисплей Liquid Retina, диагональ 8,3 дюйма и 4 красивых цвета на выбор – розовый, фиолетовый, «серый космос» и «сияющая звезда». Дисплей ламинирован антибликовым покрытием и поддерживает технологию True Tone, что в купе даёт сочную реалистичную картинку при любом освещении. Технологию Touch ID для быстрой и надёжной аутентификации встроили в верхнюю кнопку iPad mini, что очень удобно. 

Заметно улучшены возможности для фото- и видеосъёмки. Маленький iPad получил 12-мегапиксельную камеру на задней панели и 12-мегапиксельную сверхширокоугольную – на передней. Широкий угол обзора позволяет великолепно реализовывать функцию Centre Stage, благодаря которой все участники съёмки остаются в центре кадра даже во время перемещений. 

Но что действительно потрясает – это обновлённый чип A15 Bionic. Он позволяет iPad mini разгоняться до 80% быстрее устройств предыдущих поколений. На деле это означает, что пользователю будут доступны тяжеловесные игры с мощной графикой и профессиональные приложения. Центральный и графический процессоры вместе с системой машинного обучения Neural Engine позволяют iPad mini распознавать изображения и обрабатывать естественный язык. 

При этом он очень экономно расходует батарею: за такими повседневными задачами, как просмотр фильмов, чтение книг, скроллинг ленты или написание заметок, время обычно пролетает незаметно, но планшет iPad mini выдержит без подзарядки целый день.

Подключайте Apple Pencil 2-го поколения, чтобы превратить iPad mini в полноценный блокнот для рисования и заметок, который всегда у вас под рукой. Он крепится с помощью магнита – никаких проводов. Чтобы зарядить устройство или подключить к нему другие аксессуары, имеется разъём USB-C. Новинка скоро появится в продаже с 64 ГБ и 256 ГБ внутренней памяти.

Apple Watch Series 7: крупный дисплей, более быстрая зарядка, повышенная прочность и новые цвета 

Хотя поклонники и ждали новый дизайн Apple Watch с прямыми гранями, как у iPhone 12, в Apple решили практически не менять его. Линии устройства стали чуть более плавными, а элементы управления увеличились в своих размерах. 

А вот экран теперь можно смело назвать самым большим в линейке умных часов компании. В сравнении с предыдущей серией у Apple Watch Series 7 на 20% больше область просмотра. Этого удалось добиться за счёт более узких рамок. Теперь пользоваться экранной клавиатурой и читать сообщения будет гораздо удобнее.

На презентации сказали, что новое поколение умных часов – самое прочное в истории Apple. Седьмая серия получила фронтальное стекло, которое более надёжное и устойчивое к появлению царапин и трещин, а также сертификат защиты от пыли и воды. 

По словам разработчиков, новая серия на одном заряде способна проработать до 18 часов. Время зарядки улучшилось на 30%: всего за 45 минут можно зарядить устройство до 80%, а 8 минут зарядки подарят пользователю до 8 часов в режиме отслеживания сна. 

Маленькая модель составит 41 мм, а большая – 45 мм. Apple Watch Series 7 в алюминиевом корпусе будут доступны в чёрном, белом, синем, красном и оливковом цветах. 

Скоро вы сможете приобрести их в магазинах iPoint. Подписывайтесь на нас в соцсетях и следите за обновлениями! 

Будьте в курсе всегда!

Подпишитесь на рассылку и узнавайте первым о новых акциях и спецпредложениях магазина!  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *